Raviole crue de saint jacques et chips d'algue nori
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Pour 10 convives
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Ingrédients
10 Pce
Saint jacques
0.2 kg
Courgettes
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0.05 kg
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0.01 Litre
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Etapes de la préparation
1
Tailler une fine brunoise de courgette. Et assaisonner de sel et poivre blanc moulu
2
Aplatir entre 2 feuilles de papier cuisson une saint jacques sans corail
3
La placer au congélateur afin qu'elle durcisse. Une fois congelée, tailler un disque à l'emporte pièce
4
Garnir la saint jacques avec un peu de brunoise de courgette et replier en deux.
5
Couper l'algue nori en rectangle d'environ 10 cm x 4 cm. À l'aide d'un pinceau badigeonner un peu de blanc d'œuf et recouvrir d'amarante.
6
Frire immédiatement l'algue dans de l'huile chaude.
7
Pour servir déposer la raviole sur la chips et assaisonner de shichimi togarashi (curry japonais), huile fumée et graines de sésame à la sauce soja.