Panna cotta et coulis d'agrumes
Pour 6 convives
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Ingrédients
0.6 Litre
Crème liquide entière
0.18 kg
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3 Pce
Feuilles de gélatine
2 Pce
Oranges
2 Pce
Pamplemousses roses
4 Pce
Citrons verts
0.005 kg
Clémentines
Pm
Fecule de maïs
Etapes de la préparation
1
Pour la panna cotta : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
2
Dans une casserole, verser 1/3 de la crème liquide et ajouter 80 grammes de sucre semoule pâtissière. Faire bouillir, puis ajouter la gélatine égouttée et mélanger pour la faire fondre.
3
Verser ensuite cette préparation dans le reste de crème liquide et mélanger.
4
Disposer la crème gélifiée dans des verrines et la laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 h.
5
Pour le colis : Éplucher à vif les agrumes avec un couteau et en prélever les segments.
6
Les disposer dans une casserole avec 100 grammes de sucre semoule pâtissière, puis cuire à feu moyen pendant 5min.
7
Ajouter ensuite la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le coulis épaississe. Le laisser ensuite refroidir dans un bol.
8
Lorsque les panna cotta sont prêtes, verser un peu de coulis dessus et servir.