Nage de fruits au thé vert et baie de Verveine
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Myrtilles
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Fraises
0.3 kg
Framboises
0.3 kg
Groseilles
0.3 kg
Mûres
2 Pce
Oranges
Etapes de la préparation
1
Pour la réalisation de la tuile, préchauffer le four à 180°C.
2
Cuire le sucre pour obtenir un caramel, avant de le verser sur une feuille de cuisson.
3
Laisser refroidir. Une fois que le caramel est froid, le mixer avec les baies de Timur.
4
A l’aide d’une passette, recouvrir d'une fine pellicule une plaque de cuisson. Zester des oranges sur le sucre et cuire au four pendant 5 minutes. A la sortie du four, sortir l'opaline et la laisser refroidir à température ambiante.
5
Pour la réalisation de la nage, chauffer l’eau à 70 degrés et infuser à chaud les baies de verveine avec le thé vert.
6
Couper les fruits en morceaux, et les poser au fond de l'assiette.
7
Verser, sur les fruits, le thé infusé.
8
Ajouter des zestes d’orange pour le rappel.
9
Finir le dressage en posant sur le rebord la tuile opaline.