Mousse à la fraise et Nutella®

Pour 15 convives
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Ingrédients
0.225 kg
Farine
0.15 kg
Beurre
0.075 kg
Sucre
0.125 kg
Sucre
0.225 kg
Crème fraîche
3 Litres
Lait
4.5 Feuilles
Gélatine
0.75 kg
Fraises
3 Pce
Blancs d'œufs
0.225 kg
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Etapes de la préparation
1
Recette du shortbread : Mélangez à la main tous les ingrédients jusqu'à former une boule de pâte homogène.
2
Mettez au réfrigérateur pour 15 minutes environ, Pendant ce temps préchauffez le four à 180°C
3
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 3mm d'épaisseur puis disposez sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
4
Enfournez 10 à 15 minutes, Surveillez la cuisson, le bisucit doit rester blond.
5
Sortez du four et laissez réfroidir, Une fois refroidi, concassez grossièrement comme un crumble.
6
Recette de la mousse : Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Réduisez les fraises en purée, mettez-les dans une casserole sur feu doux et ajoutez le sucre. Lorsque la compotée de fraises est chaude, retirez la casserole du feu (ne pas la porter à ébullition). Essorez la gélatine et mettez-là à fondre dans la compotée de fraises chaude puis laissez le mélange refroidir complètement. Fouettez la crème bien froide avec le lait afin d'obtenir une consistance assez épaisse (le fouet doit laisser des sillons dans la crème) et remettez au frais. Montez fermement les blancs en neige. Versez la compotée de fraises petit à petit dans le saladier contenant la crème et mélangez, Incorporez les blancs en neige à l'ensemble à l'aide d'une maryse.
7
Le montage : Dans des verrines, déposez 30 gr de shortbread, remplissez de mousse puis finissez avec 15 gr de Nutella® par-dessus. Laissez prendre la mousse pendant 12 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, ajoutez une fraise coupée en 4 sur chaque verrine.