Gravlax de saumon et sa tahina de betterave rouge
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Alsace Riesling vin blanc AOP en bouteille 75 cl CAVES DE TURCKHEIM.
Pour 10 convives
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Ingrédients
800 g
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1 kg
15 Centilitres
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80 g
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15 Centilitres
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1 Filet
Saumon filet
1 kg
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Etapes de la préparation
1
Recouvrir le saumon avec un mélange de sel, de sucre, de poivre mignonette et laisser l'ensemble 12 heures au réfrigérateur.
2
Après 12 heures de repos, rincer le saumon à l'eau froide puis couper de belles tranches.
3
Réaliser la tahina de betterave, en passant au mixeur la betterave et monter le tout à l'huile de sésame.
4
Dresser votre assiette en disposant la tahina, de belles tranches de saumon et agrémenter de petites gouttes de sauce sésame soja.
Astuce du chef