Dahl aux lentilles corail
Pour 20 convives
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Ingrédients
1.5 kg
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3 Litres
Lait de coco
40 Pièces unitaires
Tomates
Pm
Epices : garam massala, curry, coriandre moulue…
10 Pièces unitaires
Oignon
10 Pièces unitaires
Gousse d’ail
10 Pm
Gingembre frais
0.8 kg
Pousses d’épinards
Pm
Coriandre fraiche
2 kg
Riz
Etapes de la préparation
1
Ciselez finement l’oignon et faites-le suer dans du ghee ou à défaut de l’huile neutre.Ajoutez l’ail et le gingembre hachés ainsi que les épices de votre choix. Versez les lentilles corail, enrobez-les de matière grasse. Incorporez le lait de coco et les tomates mondées et coupées en cubes grossiers. Couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes en remuant régulièrement.
2
Faites cuire votre riz en parallèle.
3
A la fin, ajoutez les pousses d’épinards et laissez-les cuire environ 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.
4
Servez avec du riz, de la coriandre hachée et des rondelles de citron pour que chacun en ajoute selon ses goûts dans la préparation.