Cannelés Bordelais
Pour 10 convives
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Ingrédients
50 g
Beurre doux
120 g
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1 Pièce
50 Centilitres
Lait entier
4
Œufs
2 Centilitres
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250 g
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Etapes de la préparation
1
Mettre à bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en ajoutant du beurre et du sel. Dans un récipient mélanger la farine, le sucre, les deux œufs entiers et les 2 jaunes de façon homogène. Couler le lait bouillant sur le mélange tout en remuant pour obtenir un mélange aussi homogène qu'une pâte à crêpe. Laisser reposer et ajouter le rhum à froid.
2
Mouler les cannelés dans les moules à cannelés au 2/3 et enfourner pendant 5 mn à 280°C puis terminer la cuisson à 170°C pendant 45 à 50 minutes. Démouler les cannelés après cuisson laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Astuce du chef