Calissons de Noël à la bergamote

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Ingrédients
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Pm
Feuille de papier azyme
0.25 kg
1 Pce
Blanc d'œuf
Etapes de la préparation
1
Cuire à feu doux : la poudre l'amande, le sucre glace, l'eau de fleur d'oranger et les confitures. Ajouter un touche de bergamote en poudre. Mélanger et cuire jusqu'à sécher ce mélange sans le rendre collant. Mixer, si besoin, pour rendre cet appareil bien lisse.
2
Etaler les feuilles de papier Azyme sur une plaque à pâtisserie et y placer un cadre de 1 cm de hauteur.
3
Verser la préparation, lisser à la spatule (humidifiée) et laisser reposer 48 heures dans un endroit frais et sec.
4
Mélanger le reste de sucre glace avec le blanc d'œuf, pour préparer le glaçage. Verser-le sur la plaque et le lisser. Laisser sèche au moins 1 heure.
5
Détailler ensuite à l'aide d'emporte-pièces ou au couteau les calissons avant de les replacer sur une plaque à pâtisserie. Enfourner à 130°C pendant 5 minutes environ, pour durcir le glaçage sans coloration.
6
Laisser refroidir avant de les servir. Les réserver à l'abri de l'air et de l'humidité, s'il ne sont pas tous servis.