Burger Foccacia à l'Italienne
Pour 4 convives
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Ingrédients
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4 Pce
4 Steacks de bœuf (150 grammes)
0.09 kg
Olives noires
0.5 Pce
Gousse d'ail
0.08 kg
Roquette
2 Pce
Mozzarella di Buffala
Pm
Huile d'olive
Pm
Huile de pépins de raisin
Pm
Sel
Pm
Poivre
Etapes de la préparation
1
Egoutter les olives noires.
2
Dans un blender, ajouter les olives, une demie gousse d'ail dégermée et un peu d'huile d'olive.
3
Mixer jusqu'à consistance souhaitée puis assaisonner.
4
Assaisonner les steacks hachés
5
Sur une plancha ou une poele bien chaude, ajouter un peu d'huile de pépins de raisin, une fois fumante, snacker les steacks hachés.
6
Une fois cuits, mettre les steacks sur une plaque munit d'un papier sulfurisé.
7
Disposer sur les steacks une demie mozzarella di buffala.
8
Chauffer les steacks au four ou à la salamandre quelques minutes pour la mozzarella fonde.
9
Tailler les buns en 2 puis les imbiber d'huile d'olive puis les toaster à la salamandre ou au four.
10
Badigeonner les parties internes de chaque pains de tapenade.
11
Ajouter la roquette, les steacks avec le fromage coulant.
12
Refermer les burgers
13
A l'aide d'un spray, vaporiser un peu d'huile d'olive sur la partie haute du pain.
Astuce du chef