Ferrero, une entreprise Familiale
Pietro Ferrero, maître chocolatier de métier originaire d’Alba en Italie, a développé son entreprise familiale jusqu’à devenir le 3ème groupe mondial de confiserie et de chocolaterie. L’entreprise est réputée pour sa forte capacité d’innovation et pour son savoir-faire artisanal qui est un réel gage de qualité. Avec la particularité d’avoir su garder son indépendance et son authenticité avec un capital toujours 100% familial, Ferrero cultive son implantation locale sur le territoire français en produisant, par exemple, 25% de la consommation mondiale de Nutella en Normandie.
Nutella
Une recette emblématique
En voulant intégrer les noisettes de la région d’Alba dans ses produits, Pietro Ferrero inventa la recette du Nutella en 1946. Plus que l’invention d’une recette, il créa également le marché de la pâte à tartiner qui n’a cessé de se développer pour devenir, aujourd’hui, un incontournable de notre quotidien.
Le goût unique et inimitable de la recette de Nutella est composé d’uniquement sept ingrédients de qualité : 100% traçables et sélectionnés avec soin.
Tout en gardant sa recette iconique, Nutella a continué de se réinventer en ayant amélioré son impact environnemental tout au long du cycle de vie du produit : de la récolte de ses matières premières jusqu’au recyclage de ses emballages après utilisation et consommation.
Dans la volonté de transparence, l’ensemble des actions menées sont décrites sur notre site internet : https://www.ferrerofoodservice.com/fr/fr/notre-entreprise
Intégrer Nutella dans vos recettes
Plus qu’une simple pâte à tartiner, Nutella est également un ingrédient prémium qui viendra sublimer vos meilleures recettes. En topping ou en fourrage, il s’associera parfaitement aux desserts et aux viennoiseries de votre offre. Nutella peut également apporter sa touche de gourmandise, tant aimé des consommateurs, en l’intégrant à des recettes plus complexes comme les desserts sur assiette ou la pâtisserie fine. Pour faire le pleins d’idées recettes nous vous laissons découvrir notre site internet Ferrero Food Service : https://www.ferrerofoodservice.com/fr/fr/nos-recettes
Intégrer Nutella dans vos recettes vous permettra de développer votre chiffre d’affaires grâce à l’impact de la marque sur les consommateurs :
- En vendant plus : augmentation des rotations des recettes au Nutella
- En vendant en plus : augmentation des taux de prise de dessert grâce aux recettes au Nutella
- En vendant plus cher : possibilité d’augmenter vos prix de vente de 15 à 20 % grâce à l’ajout de Nutella
Depuis le 1er janvier 2021, nous menons l’opération « Les recettes du succès » qui vise à donner la parole aux artisans et restaurateurs pour s’échanger les bonnes pratiques : les performances des recettes au Nutella dans vos établissements. Vous trouverez l’intégralité des témoignages sur notre site internet : https://www.ferrerofoodservice.com/fr/fr/lesrecettesdusucces
Pour faciliter l’usage de Nutella, nous vous proposons une gamme entièrement adaptée aux professionnels qui permet de fourrer, garnir et napper vos recettes en toute simplicité et en limitant les pertes. Pour répondre au mieux à vos besoins, nous vous mettons également à disposition des « pompes à Nutella », facilitant l’usage et la praticité du Nutella et des « kits de visibilité » composés d’une vitrophanie, de pics, de stickers et d’un livret recette pour animer vos points de vente. Renseignez-vous auprès de votre fournisseur.