Sabarot : des produits bons, sains, naturels et gourmands !
Depuis 1819, l’entreprise Sabarot propose une gamme complète de légumes secs, céréales et graines dont ses produits phares la Lentille verte du Puy et le Petit Épeautre du Velay. Elle est aussi une référence en matière de champignons séchés et escargots. Aujourd’hui c’est Antoine Wassner, 7ème génération qui perpétue le savoir faire de cette entreprise famille basée en Haute-Loire (région Auvergne-Rhône-Alpes).
Soucieux de répondre aux attentes des consommateurs et en tant qu’acteur majeur de la transition alimentaire Sabarot œuvre pour la démocratisation des protéines végétales. Son objectif ? Faire connaitre les céréales et légumineuses, les rendre plus faciles à cuisiner et plus gourmandes !
Ainsi, en 2018, la technologie de surgélation IQF est venue élargir la gamme de produits, en permettant de proposer des légumes secs et céréales surgelés, prêts à consommer, répondant ainsi aux dernières tendances et attentes de consommation.
Sabarot : dénicheur de graines et engagé auprès des producteurs
Dénicheur de graines depuis plus de 200 ans, Sabarot œuvre à dénicher les meilleures graines et produits issus de la cueillette. Proposer des produits bons, sains et naturels est au cœur de ses engagements. Son objectif ? être en mesure de proposer 100% de produits au nutriscore A, sans conservateurs et un maximum de produits AOP ou issus de filières mises en place avec ses producteurs partenaires. Travailler main dans la main valoriser leur travail et leur offrir une juste rémunération est au cœur des engagements de cette entreprise familiale.
Sabarot : entreprise responsable
Depuis 2020 Sabarot est une société à missions basée sur 4 piliers :
- La pérennité : développer l’entreprise dans la pérennité et conserver le siège social dans le Velay
- La transition alimentaire : accompagner la transition alimentaire en proposant une variété de produits bons, sains et naturels, notamment à base de protéines végétales, favorables à un régime alimentaire durable.
- Trouver les meilleurs produits : forts de son savoir-faire unique, Sabarot œuvre à dénicher les meilleures graines et produits issus de la cueillette et à les rendre plus faciles à cuisiner.
- L’engagement pour l’Environnement, et le patrimoine régional : mettre en place des actions qui contribuent à la préservation de la biodiversité, de l’environnement et du patrimoine culturel régional.