L'esprit de la Maison Routin
Depuis plus de 138 ans, Maison Routin n'a cessé de se développer sans jamais perdre de vue l'esprit de son fondateur : le désir d'inventer et l'exigence de la qualité. Magicien de la formulation, herboriste de génie, Philibert Routin, élabore, en 1883, un savant assemblage de 24 plantes, épices et poudres de fleurs : le Vermouth Routin Original Rouge. Au fil des années, Maison Routin a puisé son ADN, ses savoir-faire ancestraux et les valeurs insufflées par Philibert pour continuer à innover et créer une collection de sirops d'exception sous la marque 1883. Grâce à son expertise historique de l'assemblage aromatique et à son laboratoire d'analyse sensorielle, les recettes des sirops 1883 révèlent toute leur puissance en alliant émotion, élégance et harmonie.
Le sirop : tout un art
A l'instar de la mixologie, le sirop est un art. L'art de créer, d'inspirer et de transmettre des expériences aromatiques uniques, sensorielles et intensément éphémères.
Et comme tout art qui se respecte, 1883 apporte toute son exigence et son savoir-faire de Drink Designer au service de son exercice. Au service de ses artistes surtout, les barmen & baristas du monde entier qui chaque jour, à force d'inventivité & de technicité, donnent vie à cette idée d'une créativité infinie, sans cesse renouvelée.
Chaque sirop, chaque produit composant la gamme 1883 est élaboré selon l'exigence propre à Maison Routin. De la sélection des meilleurs ingrédients à la rencontre des sens et la fusion des saveurs : rien n'est laissé au hasard pour proposer un sirop à la qualité constante et à l'équilibre irréprochable. Dans les règles de l'art.
Les Sirops 1883 : des sirops d'exception
Prenant sa source au coeur des montagnes françaises, l'eau pure des Alpes, aux vertus purifiantes, est l'ingrédient clé & l'inspiration mouvante qui circule dans l'ensemble des produits de la gamme 1883.
Chaque sirop est élaboré selon l'exigence propre à tous les produits 1883 :
- La sélection des meilleurs ingrédients, offrant les goûts les plus authentiques,
- La justesse des saveurs, pour restituer à la perfection les notes aromatiques du référent,
- La pureté du goût, par un équilibre précis entre le sucre et les arômes, sans note étrangère et sans conservateur,
- L'intensité aromatique, pour assurer puissance, gourmandise et longueur en bouche.
Les Sirops 1883 multiplient les propositions singulières, distillent de nouvelles sensations, proposent de nouveaux souvenirs. La french touch et le plaisir du goût toujours plus naturel signent une gamme d'excellence.
Fruiss : une gamme courte et efficace au service des professionnels et des collectivités
Tout le plaisir du fruit, sans le complexe du sucre !
FRUISS Sans Sucres est une boisson concentrée avec édulcorants, sans aspartame et sans gluten, à diluer dans la proportion de 1 volume de concentré pour 9 volumes d’eau, conseillée pour les personnes ne pouvant pas consommer de sucre.
FRUISS Sans Sucres est le fruit d’une formule unique, à base de nutriose, une fibre soluble et neutre de goût, permettant une diffusion progressive de l’énergie.
Une boisson très peu calorique et sans sucres qui conserve une sensation agréable et fruitée, alors que les sirops classiques contiennent entre 630 g et 870 g de sucres / litre.
NUTRIOSE
Le nutriose, un des principaux composants du FRUISS Sans Sucres, est un amidon de maïs qui a subi une modification par la chaleur pour lui permettre de ne pas se transformer en sucre. Au niveau de l’intestin, il se comporte comme une fibre soluble, donc non-irritante contrairement aux fibres insolubles. Ainsi, il favorise des fermentations bénéfiques de l’intestin pouvant générer des acides gras dont les butyrates aux vertus connues des spécialistes.
FRUITS
La Maison Routin, experte en assemblage aromatique, a sélectionné pour FRUISS Sans Sucres, la partie la plus aromatique et la plus subtile des fruits
TEXTURE
Ce sont des gommes (glucides complexes non dégradables en sucres) qui en solution dans l’eau donnent de l’épaisseur. La gomme xanthane est obtenue par fermentation de l’amidon.
SANS SUCRES
Les composants de FRUISS Sans Sucres amènent moins de 0,5% de sucre. L’alternative au sucre choisie est le sucralose qui a une très bonne stabilité dans le temps et une bonne conservation à la chaleur, le tout avec une parfaite innocuité. FRUISS Sans Sucres contient également du cyclamate et de l’acésulfame. Cela en fait une boisson diluée que les personnes souffrant de diabète peuvent boire à volonté.