Velouté de lentilles à l’ail noir et œuf poché

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Veloute de lentilles a l'ail noir et oeuf poche - 200464 - EpiSaveurs - Grossiste alimentaire

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Recettes

  • 1

    Remettre en œuvre le bouillon de légumes selon les indications de préparation.
  • 2

    Mettre à cuire les lentilles Beluga dans le bouillon de légumes. Assaisonner de sel et de poivre en fin de cuisson.
  • 3

    Egoutter quelques lentilles cuites, les laisser refroidir et les réserver pour la décoration de vos assiettes.
  • 4

    Mixer les lentilles dans le bouillon de légumes, ajouter les gousses d'ail noires et bien mixer le tout le plus fin possible.
  • 5

    Rectifier l'assaisonnement, compléter avec la crème liquide et le beurre doux. Réserver au bain-marie.
  • 6

    Pocher les œufs dans une eau frémissante salée et vinaigrée. Pour leur donner une belle forme aidez-vous d'un petit récipient pour déposer les œufs dans l'eau frémissante. A l'aide d'une écumoire, récupérer les œufs délicatement sans les percer et les essuyer avec un papier absorbant.
  • 7

    Déposer les œufs dans vos assiettes de service puis les napper de crème de lentilles. Assaisonner de sel fou. Servir bien chaud.

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