Trompe l’œil comme un œuf à la coque, mousse chocolat blanc et compotée d’abricot
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Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Vin mousseux brut Blanc de Blancs en bouteille 75 cl VEUVE LAPERRIERE
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0040838 | Abricot oreillon au sirop léger en boîte 4/4 VALTONIA | 0.5 kg | ||
0052705 | Sucre en poudre en paquet 1 kg GUSTO DEBRIO | 0.25 kg | ||
0179462 | Brioche en tranches en sachet 450 g PASQUIER | 1 Pièce | ||
0002042 | Romarin coupé en sachet 1 kg LA CASE AUX EPICES | PM | ||
Crème liquide | 0.75 Litre | |||
Œufs frais | 10 Pièces |
Recettes
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1A l'aide d'un toc œuf, casser le nombre nécessaire de coquilles. Vider et réserver les œufs, les clarifier. Laver et bien sécher les coquilles vides.
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2Faire fondre le chocolat au bain-marie en faisant attention à la température.
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3Monter les blancs en neige. Les réserver au frais.
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4Monter la crème en chantilly. La réserver au frais.
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5Ajouter les jaunes d'œufs au chocolat, bien mélanger. Incorporer la crème fouettée et les blancs en neige délicatement.
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6A l'aide d'une poche munie d'une douille lisse, garnir les coquilles d'œufs jusqu'au bord et lisser. Réserver au frais.
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7Réaliser un caramel avec le sucre. Déglacer le caramel avec les abricots coupés en morceaux et le sirop.
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8Ajouter le romarin et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à épaississement. Laisser refroidir et mixer. Réserver au froid.
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9A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne et de l'eau tiède, retirer une petite partie de la mousse au chocolat au centre des coquilles.
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10Garnir une poche munie d'une douille unie avec la compotée d'abricot.
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11Remplir de compotée d'abricot les œufs, pour donner l'illusion d'un jaune d'œuf. Réserver au frais.
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12Tailler en bâtonnets les tranches de brioche et les toaster.
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13Servir les œufs dans un coquetier accompagné de brioche toastée en guise de mouillette.