Tiramisu au thé vert

Pour 10 personnes

Ref. Ingrédients Quantité Favoris
0181636 Crème pour tiramisu en boîte 490 g ALSA 100 Grammes
0175573 Gousses de vanille en bocal 90 g VAHINE 3 Grammes
Eau 50 Grammes
Œufs 125 Grammes
Lait entier 700 Grammes

Tout ajouter aux favoris

Recettes

  • 1

    Réaliser un café bien fort.
  • 2

    Fendre la gousse de vanille en deux, gratter la pulpe et ajouter la pulpe au café ainsi que la gousse fendue en deux.
  • 3

    Verser le sucre, le rhum et le thé matcha puis laisser infuser le tout dans le café.
  • 4

    Imbiber la génoise avec le café aromatisé et coloré au thé matcha.
  • 5

    Mettre en œuvre la préparation tiramisu selon les indications.
  • 6

    Ajouter si vous le souhaitez une partie de la poudre de thé matcha pour aromatiser la mousse.
  • 7

    Détailler la génoise au format de vos contenants et monter successivement des couches de biscuit et des couches de mousse tiramisu.
  • 8

    Terminer la décoration en saupoudrant de thé matcha.

Autres idées