Thon snacké au soja, salade d'algues aux graines de sésame
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Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0049463 | Sauce Wok soja-sésame en bouteille 1 L GO TAN | 100 Grammes | ||
0002641 | Huile végétale Meravella en bouteille 1 L BORGES | 0.2 Litre | ||
0170597 | Chapelure Panko en sachet 1 kg GOLDEN TURTLE CHEF | 100 Grammes | ||
0089511 | Pistache émondée en sachet 1 kg LA PULPE | 100 Grammes | ||
0092985 | Miso en poudre en boîte 250 g ARIAKE | GIP-6 | ||
0205143 | Graines de sésame doré en sachet 500 g COMPTOIR COLONIAL | 20 Grammes | ||
0205144 | Graines de sésame noir en sachet 500 g COMPTOIR COLONIAL | 20 Grammes | ||
0067503 | Pâte de wasabi en tube 43 g SB | 1 Tube | ||
Thon rouge | 1.75 kg | |||
Wakamé | 0.35 Gramme |
Recettes
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1Découper le thon en pavé de 160-170 g environ.
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2Faire mariner les pavés de thon dans la marinade au gingembre.
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3Hacher les pistaches, mélanger les pistaches avec la chapelure et la poudre miso.
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4Paner les pavés de thon dans le mélange de pistaches et chapelure.
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5Cuire les pavés de thon avec l'huile sur chaque face et déglacer avec la sauce Wok en essayant de garder le thon rouge et fondant à cœur.
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6Remettre en œuvre le tartare d'algues selon les préconisations d'utilisation.
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7Détailler le thon en fine tranches façon tataki et disposer-le sur le tartare d'algues.
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8Vérifier l'assaisonnement, ajouter la poudre miso et les graines de sésame.