Thon mi-cuit, rhum et lait de coco
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Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Sancerre blanc AOC en bouteille 75 cl PIERRE PRIEUR et FILS DOMAINE DE SAINT-PIERRE
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0195563 | Lait de coco en brique UHT 1 L THAI KITCHEN | 1 Litre | ||
0011818 | Rhum pâtissier 40° en bouteille 1 L MARMITON | 30 Centilitres | ||
0067747 | Sauce soja noire en bouteille 700 ml HEALTHY | 10 Centilitres | ||
0032540 | Purée d'ail en pot 750 g KNORR PROFESSIONAL | 50 Grammes | ||
0068942 | Ananas en tranches au jus d'ananas en boîte 4/4 VALTONIA | 200 Grammes | ||
0185277 | Sauce Chili douce en bouteille 1 L GO TAN | 40 Centilitres | ||
0004280 | Noix de coco rapée en sachet 1 kg MAITRE PRUNILLE | 50 Grammes | ||
0043421 | Riz long basmati en sac 5 kg VIVIEN PAILLE | 600 Grammes | ||
0023412 | Huile de pépins de raisin en bouteille 1 L HUILERIE GID | 10 Centilitres | ||
0044706 | Sel fin en sachet 1 kg CEDO | PM | ||
0093024 | Poivre blanc moulu en boîte 500 g CARAVELLE | PM | ||
Pavé de thon | 2 kg |
Recettes
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1Dans un récipient, préparer la marinade avec le rhum, le lait de coco, l'ail et le gingembre. Déposer les pavés de thon dans la marinade et laisser les mariner 2 à 3 heures.
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2Torréfier la noix de coco râpée.
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3Cuire le riz de façon créole.
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4Tailler les tranches d'ananas en brunoise. Réduire le jus d'ananas et le réserver.
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5Débarrasser et égoutter les pavés de thon. Réserver la marinade et la faire réduire de moitié. Ajouter le jus d'ananas réduit. Assaisonner la base de sauce avec le soja et la sauce chili. Terminer la sauce avec les cubes d'ananas.
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6Marquer rapidement les pavés de thon dans une poêle chaude avec de la matière grasse. Assaisonner de sel et poivre. Napper de sauce et terminer avec la noix de coco torréfiée, accompagnée de riz blanc.