Thon juste saisi vinaigrette câpre et olive
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Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0006858 | Olives noires dénoyautées 30/33 en boîte /4 VALTONIA | 100 Grammes | ||
0155504 | Câpres fines en boîte 4/4 MARTINS | 100 Grammes | ||
0170821 | Huile d'olive vierge extra Grande Selection en bouteille 75 cl GID | 25 Centilitres | ||
0094131 | Fleur de sel de Guérande en sachet 500 g TRADYSEL | QS | ||
0010327 | Poivre gris moulu en boîte 400 g DUCROS | PM | ||
0170488 | Basilic lyophilisé en boîte 65 g DUCROS | 5 Grammes | ||
0134428 | Vinaigre balsamique de Modène IGP en bouteille 2 L EPISAVEURS | 15 Centilitres | ||
Longe de thon frais | 1.5 kg |
Recettes
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1Détailler la longe de thon en petit canon de10 cm. Réserver au frais.
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2Tailler les olives noires en rondelles.
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3Mélanger les câpres, le persil, les olives et le basilic. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
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4Dans une petite russe mettre à chauffer l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et ajouter la garniture.
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5Dans une poêle, marquer rapidement les morceaux de thon assaisonnés de sel et de poivre. Le thon doit être cuit rapidement et servi rosé à cœur.
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6Déposer sur assiette les pavés de thon et les servir arrosés avec la sauce huile d'olive - balsamique - olives - câpres, ajouter la fleur de sel.