Terrine de gorgonzola et mascarpone aux parfums de Provence

Recettes

  • 1

    Tapisser le fond d'un plat terrine avec une feuille de papier sulfurisé.
  • 2

    Commencer par garnir avec le gorgonzola sur 3 cm. Ajouter une fine couche de mascarpone, puis un lit de tomates semi séchées préalablement arroser de vinaigre balsamique.
  • 3

    Couvrir les tomates de mascarpone, environ 1 cm, puis ajouter les pignons de pin arrosés d'huile d'olive et assaisonnés de sel fin et de poivre rouge de Kampot moulu.
  • 4

    Recouvrir avec le reste de gorgonzola. Bien presser l'ensemble. Couvrir d'un film alimentaire et laisser prendre au frais pendant au moins 2 heures.
  • 5

    Démouler pour le service. Proposer une fine tranche avec une portion de roquette finement assaisonner avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive de la terrine.

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