Terrine 4 couleurs

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Terrine 4 couleurs - 200482 - EpiSaveurs - Grossiste alimentaire

Le bon accord vin :

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Recettes

  • 1

    Cuire les lentilles corail dans un grand volume de bouillon de légumes. Vérifier et corriger l'assaisonnement. Les écraser dans un peu de leur bouillon de cuisson. Réserver.
  • 2

    Faire revenir les champignons dans le beurre chaud, avec les échalotes. Crémer un peu et laisser cuire 5 à 10 minutes. Mixer finement, vérifier et corriger l'assaisonnement. Réserver.
  • 3

    Égoutter les épinards et les presser pour évacuer le maximum d'eau. Faire chauffer dans la crème fraîche et laisser cuire quelques minutes. Mixer finement et laisser sécher un peu à feu doux. Vérifier et corriger l'assaisonnement. Réserver.
  • 4

    Mesurer le volume de polenta express et mesurer 3 fois le volume d'eau (de lait ou de bouillon de légumes).
  • 5

    Porter à ébullition le liquide choisi et verser en pluie la polenta. Mélanger et cuire pendant 3 à 4 minutes. Vérifier et corriger l'assaisonnement.
  • 6

    Partager en 4 la polenta cuite et incorporer dans 3 portions l'une des garnitures colorées : champignons, lentilles corail, épinards.
  • 7

    Dans une terrine chemisée d'une feuille de papier cuisson ou de film alimentaire, verser les 4 couches de polenta successivement, afin de former les 4 bandes de couleurs. Couvrir et réserver au frais.
  • 8

    Démouler et décorer selon son choix.
  • 9

    Servir frais avec une sauce : tomate, crème aux herbes...

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