Tataki de bœuf et riz frit

Recettes

  • 1

    Parer le filet de bœuf et le détailler en petit filet. Marquer rapidement les petits filets de bœuf dans une poêle avec de la matière grasse. Mettre les filets à mariner dans de la sauce soja avec les oignons rissolés pendant 24 h.
  • 2

    Cuire le riz façon Créole. Egoutter le riz et bien le rincer pour le rafraichir. Casser les œufs dans une calotte et assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle avec de la matière grasse faire revenir le riz puis ajouter les œufs et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre ainsi que d'huile de sésame. Réserver au chaud.
  • 3

    Décanter les filets de la marinade, détailler en fines tranches et les déposer sur une assiette de service. Arroser de sauce soja et de graines de sésame. Accompagner la viande d'un bol de riz frit. En décoration, vous pouvez utiliser des herbes fraiche (ciboulette, cébette).

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