Tartiflette végétarienne
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Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0187047 | Tofu en brique 349 g MORI-NU | 0.6 kg | ||
0205140 | Vin de France blanc 11,5° en BIB 10 L LES HAUTS DE MONTGEY | 0.1 Litre | ||
0203545 | Poivre noir de Malabar en boîte 170 g COMPTOIR COLONIAL | PM | ||
0059106 | Sauce soja en bouteille 1 L KIKKOMAN | 0.2 Litre | ||
Pommes de terre | 2 kg | |||
Mélange d'herbes et d'aromates lyophilisées | PM | |||
Oignons | 0.5 kg | |||
Crème liquide | 1 Litre | |||
Reblochon | 2 Pièces unitaires |
Recettes
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1Tailler le tofu en cube, le mettre à mariner dans la sauce soja pendant une à deux heures. Eplucher et émincer en tranche les pommes de terre ainsi que les oignons.
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2Dans un sautoir avec de la matière grasse, faire suer les oignons. Ajouter les pommes de terre en tranches. Assaisonner de sel et poivre. Mouiller avec le vin blanc et le mélange d'herbes déshydratées. Laisser réduire jusqu'à évaporation totale.
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3Verser la crème liquide la purée d'ail ainsi qu'une partie du reblochon sur les pommes de terre faire bouillir puis ajouter le tofu égoutté. Rectifier l'assaisonnement.
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4Mouler la préparation dans les récipients. Trancher le reste du reblochon en tranches, le déposer sur les préparations.
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5Dans un four à 170°C. Mettre en cuisson les tartiflettes 25 à 30 minutes selon la taille. Contrôler la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.