Tartiflette végétarienne 

Pour 10 personnes

Ref. Ingrédients Quantité Favoris
0187047 Tofu en brique 349 g MORI-NU 0.6 kg
0205140 Vin de France blanc 11,5° en BIB 10 L LES HAUTS DE MONTGEY 0.1 Litre
0203545 Poivre noir de Malabar en boîte 170 g COMPTOIR COLONIAL PM
0059106 Sauce soja en bouteille 1 L KIKKOMAN 0.2 Litre
Pommes de terre 2 kg
Mélange d'herbes et d'aromates lyophilisées PM
Oignons 0.5 kg
Crème liquide 1 Litre
Reblochon 2 Pièces unitaires

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Recettes

  • 1

    Tailler le tofu en cube, le mettre à mariner dans la sauce soja pendant une à deux heures. Eplucher et émincer en tranche les pommes de terre ainsi que les oignons.
  • 2

    Dans un sautoir avec de la matière grasse, faire suer les oignons. Ajouter les pommes de terre en tranches. Assaisonner de sel et poivre. Mouiller avec le vin blanc et le mélange d'herbes déshydratées. Laisser réduire jusqu'à évaporation totale.
  • 3

    Verser la crème liquide la purée d'ail ainsi qu'une partie du reblochon sur les pommes de terre faire bouillir puis ajouter le tofu égoutté. Rectifier l'assaisonnement.
  • 4

    Mouler la préparation dans les récipients. Trancher le reste du reblochon en tranches, le déposer sur les préparations.
  • 5

    Dans un four à 170°C. Mettre en cuisson les tartiflettes 25 à 30 minutes selon la taille. Contrôler la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.

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