Tartelette Mont-Blanc, crémeux de fruits rouges et quinoa soufflé
Image

Astuce du chef :
- En décoration, vous pouvez rajouter des noix de pécan caramélisées au préalable dans du sucre glace.
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
---|---|---|---|---|
0018326 | Tartelette sablée à bord droit pur beurre diam 9,5 cm JEAN DUCOURTIEUX | 10 Pièces | ||
0043520 | Crème de marron vanillée en boîte 4/4 VALADE EN CORREZE | 200 Grammes | ||
0043849 | Crème Volumex en seau 4 kg COMPLET | 500 Grammes | ||
0087376 | Noix de pécan crue en sachet 1 kg KREEKS | 80 Grammes | ||
0093541 | Pépites caramélisées en boîte 540 g VAHINE | 60 Grammes | ||
0167634 | Quinoa blond de France en sac 2,5 kg VIVIEN PAILLE | 100 Grammes | ||
0006451 | Sucre glace en sachet 1 kg DADDY | 100 Grammes | ||
0175573 | Gousses de vanille en bocal 90 g VAHINE | 2 Pièces | ||
0061167 | Confiture de framboise en bocal 370 G BONNE MAMAN | 100 Grammes | ||
Crème liquide 35% MG | 1 Litre |
Recettes
-
1Préchauffer le four et faire revenir les tartelettes à 170° pendant 3 minutes environ.
-
2Laisser refroidir les tartelettes sur une grille.
-
3Remettre en œuvre le volumex avec la crème liquide, ajouter la pulpe des gousses de vanille.
-
4Diviser l'appareil en deux et mélanger une partie avec la crème de marron.
-
5Rincer le quinoa plusieurs fois et bien le faire sécher au four.
-
6Dans une poêle sans matière grasse faire souffler le quinoa tout en le remuant.
-
7Dresser la tartelette avec le procédé suivant : garniture framboise, crème vanille, crème marron.
-
8Terminer la décoration de la tartelette avec le quinoa, ainsi que les pépites caramélisées.