Tartare de clémentines au poivre de Sichuan et ses financiers au thé matcha

Image
Tartare de clementines au poivre de Sichuan et ses financiers au the matcha - 200010 - EpiSaveurs - Grossiste alimentaire

Astuce du chef :

  • Pour cette recette vous pouvez remplacer le poivre de Sichuan par quelques sachets de thé ou infusions aromatisées.

Le bon accord vin :

Pour 10 personnes

Ref. Ingrédients Quantité Favoris
Préparation pour financier 800 Grammes
0069113 Mandarine en segments au sirop léger en boîte 3/1 VALTONIA 1 BOÎTE 3/1
0087811 Poivre Sechuan en boîte 85 g DUCROS 3 Grammes
Beurre 150 Grammes
Blanc d'œuf 6 Centilitres

Tout ajouter aux favoris

Recettes

  • 1

    Décanter les mandarines du sirop.
  • 2

    Faire frémir le sirop avec le poivre de Sichuan.
  • 3

    Réaliser les financiers en mélangeant l'appareil Ancel et le beurre fondu ainsi que les blancs d'œufs et le thé vert. Garnir les moules et mettre en cuisson à 180° pendant 13 minutes.
  • 4

    Pour le dressage disposer le sirop au fond d'une assiette creuse et ajouter harmonieusement les mandarines et le financier.

Autres idées