Tartare de clémentines au poivre de Sichuan et ses financiers au thé matcha
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Astuce du chef :
- Pour cette recette vous pouvez remplacer le poivre de Sichuan par quelques sachets de thé ou infusions aromatisées.
Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Muscat de Rivesaltes AOC en bouteille 1 L VALAURIA.
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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Préparation pour financier | 800 Grammes | |||
0069113 | Mandarine en segments au sirop léger en boîte 3/1 VALTONIA | 1 BOÎTE 3/1 | ||
0087811 | Poivre Sechuan en boîte 85 g DUCROS | 3 Grammes | ||
Beurre | 150 Grammes | |||
Blanc d'œuf | 6 Centilitres |
Recettes
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1Décanter les mandarines du sirop.
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2Faire frémir le sirop avec le poivre de Sichuan.
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3Réaliser les financiers en mélangeant l'appareil Ancel et le beurre fondu ainsi que les blancs d'œufs et le thé vert. Garnir les moules et mettre en cuisson à 180° pendant 13 minutes.
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4Pour le dressage disposer le sirop au fond d'une assiette creuse et ajouter harmonieusement les mandarines et le financier.