Tajine veggie

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Tajine veggie - 200494 - EpiSaveurs - Grossiste alimentaire

Le bon accord vin :

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Pour 10 personnes

Ref. Ingrédients Quantité Favoris
0184830 Huile d'olive vierge extra BIO en bouteille 1 L HUILERIE GID 4 Centilitres
0087231 Pois chiches en boîte 4/4 EPISAVEURS 425 Grammes
0020470 Bouillon de légumes en sachet infusion 62 g ARIAKE 1 Sachet
0044705 Sel fin iodé en boîte verseuse 500g CÉRÉBOS PM
0060371 Mélange d'épices marocain en boîte 225 g DUCROS PM
0203573 Poivre noir fumé de Tellichery en pot 180 g COMPTOIR COLONIAL PM
0005057 Abricots secs en sachet 1 kg MAITRE PRUNILLE 150 Grammes
0154528 Amande effilée en sachet 1 kg 50 Grammes
Gousse d'ail 4 Pièces unitaires
Oignon moyen 3 Pièces unitaires
Pomme de terre moyenne 20 Pièces unitaires
Carotte moyenne 10 Pièces unitaires
Petits pois frais 200 Grammes
Courgette 3 Pièces unitaires
Jeunes pousses d'épinard 250 Grammes
Eau 2 Litres
Laurier 1 Pièce unitaire
Thym 1 Pièce unitaire

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Recettes

  • 1

    Préparer un bouillon de légumes selon le mode d'emploi.
  • 2

    Faire tremper les abricots secs dans l'eau ou un peu de bouillon tiède, pendant 30 minutes.
  • 3

    Faire chauffer l’huile dans le tajine. Éplucher l’ail et les oignons, les émincer et verser dans le tajine.
  • 4

    Ajouter les épices marocains, saler et poivrer. Mélanger et faire revenir quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit bien tendre. Si besoin, ajouter un fond d’eau.
  • 5

    Éplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Laver les courgettes, puis couper tous les légumes en bâtonnets. Écosser les petits pois. Laver les feuilles d’épinard (si vous utilisez des épinards frais).
  • 6

    Verser les légumes et mélanger avec les épices, puis ajouter le laurier et le thym.
  • 7

    Ajouter du bouillon en couvrant totalement les légumes et porter à ébullition à couvert.
  • 8

    Quand cela bout, ôter le couvercle et baisser le feu. Faire mijoter pendant 20 à 30 minutes.
  • 9

    Ajouter les pois chiches et les abricots avec leur bouillon, mélanger et prolonger la cuisson pendant 15 minutes. Vérifier et corriger l'assaisonnement. Faire griller au four ou à la poêle les amandes effilées.
  • 10

    Servir très chaud, ajouter quelques jeunes pousses d'épinard frais et les amandes effilées grillées. Proposer une portion de semoule en accompagnement si besoin.

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