Soupe de betterave et son espuma d'endives
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Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0025064 | Betteraves en dés assaisonnées en boîte 5/1 EPISAVEURS | 1 kg | ||
0042475 | Huile d'olive extra vierge Prodigieuse en bouteille verre 50 cl BORGES | 1.5 Centilitre | ||
0170861 | Echalote lyophilisée en cube en boîte 155 g DUCROS | 10 Grammes | ||
0052073 | Endives au naturel en boîte 5/1 VALTONIA | 4 Pièces | ||
0094131 | Fleur de sel de Guérande en sachet 500 g TRADYSEL | PM | ||
0045638 | Poivre blanc moulu en sachet 1 kg DUCROS | PM | ||
0172668 | Concentré liquide de légumes en bouteille 1 L CHEF | 1.5 Centilitre | ||
Yaourt bulgare | 5 Pièces | |||
Concombre | 2 Pièces | |||
Beurre doux | 30 Grammes | |||
Crème fraîche liquide | 1 Litre | |||
Jaune d'œuf | 2 Pièces |
Recettes
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1Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les endives bien égouttées et pressées.
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2Faire suer quelques minutes en les tournant régulièrement sur elles-mêmes.
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3Ajouter la crème, l'échalote et la cuillère à soupe de concentré de légumes, puis laisser cuire 15 minutes.
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4En fin de cuisson, ajouter hors du feu les 2 jaunes d'œuf et mixer immédiatement.
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5Vérifier et corriger l'assaisonnement, puis passer au chinois étamine.
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6Verser la préparation dans un siphon à chantilly et réserver jusqu'au service.
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7Egoutter les betteraves cubes.
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8Eplucher et épépiner les concombres et les couper en cubes.
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9Mixer les betteraves, les concombres, les yaourts bulgares, l'ail et l'huile d'olive jusqu'à obtenir un velouté bien lisse et onctueux. Vérifier et corriger l'assaisonnement.
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10Dresser dans des assiettes creuses la soupe de betterave froide (elle peut être servie chaude).
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11Insérer 2 ou 3 cartouches de gaz dans le siphon à l'envers.
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12Exprimer la crème d'endives sur la soupe de betterave, puis saupoudrer de quelques peluches de persil haché. Servir aussitôt.