Soufflé au chocolat et Tonka

Recettes

  • 1

    Mettre à chauffer le lait en ajoutant une demie fève de Tonka râpée et la moitié de la pesée de sucre en poudre.
  • 2

    Remettre en œuvre la préparation pour crème pâtissière. Mélanger la préparation à crème pâtissière avec le reste du sucre en poudre, le cacao et les œufs entier. Verser une partie du lait bouillant sur le mélange et reverser le tout dans la casserole puis cuire le mélange 8 à 10 minutes en remuant souvent. Débarrasser sur une plaque couverte avec un film et refroidir rapidement la crème pâtissière chocolat.
  • 3

    Chemiser les moules en aluminium en utilisant l'agent de démoulage et la farine et réserver au frais.
  • 4

    A l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige. Au fouet travailler la crème chocolat pour la rendre bien lisse. Mélanger délicatement les blancs à la crème chocolat.
  • 5

    Verser l'appareil chocolat dans chaque moules chemisés. Remplir au 3/4.
  • 6

    Cuire les soufflés dans un four chaud à 180°C pendant 12 à 15 minutes selon le four.
  • 7

    A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et servir rapidement.

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