Saucisson en brioche sauce porto

Image
Saucisson en brioche sauce porto - 200081 - EpiSaveurs - Grossiste alimentaire

Astuce du chef :

  • Vous pouvez aussi utiliser un saucisson aux pistaches pour cette recette.

Recettes

  • 1

    Diluer la levure dans un petit volume d'eau tiède. Dans la cuve du batteur, mettre la farine puis ajouter la levure. Mélanger avec 3 œufs, le sucre et le sel. Bien pétrir puis incorporer le beurre doux. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de la cuve du mélangeur. Donner un temps de repos à la pâte dans un endroit tiède (étuve). Rabattre la pâte puis mettre à reposer au frais.
  • 2

    Cuire le saucisson dans une eau bouillante pendant 30 minutes après l'avoir piqué.
  • 3

    Etaler la pâte de forme rectangulaire à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposer au centre le saucisson, envelopper le avec la pâte. Dorer avec un jaune d'œuf et mettre à cuire au four à 200°C sur une plaque à pâtisserie pendant 25 minutes.
  • 4

    Réhydrater les échalotes dans le porto puis mettre à réduire l'ensemble et ajouter le fonds de veau. Laisser réduire jusqu'à la consistance voulue.
  • 5

    Trancher et servir bien chaud accompagner de la sauce porto.

Autres idées