Salade d’épeautre au thon et chèvre frais (façon bowl)
Image

Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Pays d'Oc Sauvignon blanc IGP en bouteille 75 cl LES HAUTS DE FONTEY
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
---|---|---|---|---|
0099383 | Petit épeautre en sachet 1 kg SABAROT | 750 kg | ||
0012585 | Thon blanc au naturel à faible teneur en sodium en boîte 4/4 FURIC SAUPIQUET | 500 kg | ||
0203465 | Huile d'olive vierge extra Sybaris en bouteille 500 ml BORGES | 12 Centilitres | ||
0022625 | Jus de citron en bouteille 1 L CITRONA | 4 Centilitres | ||
0044705 | Sel fin iodé en boîte verseuse 500g CÉRÉBOS | PM | ||
0203545 | Poivre noir de Malabar en boîte 170 g COMPTOIR COLONIAL | PM | ||
Coriandre fraîche | PM | |||
Roquette | 250 kg | |||
Fromage de chèvre frais | 500 kg | |||
Levure de bière maltée en paillette | 5 Grammes | |||
Tomates cerises | PM | |||
Radis rose | 20 Pièces unitaires |
Recettes
-
1Verser la levure de bière dans un saladier. La diluer avec un petit peu d’eau, puis mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène. Monter à l’huile d’olive, et ajouter un peu de jus de citron. Saler, poivrer.
-
2Cuire le petit épeautre dans un grand volume d'eau salée. En fin de cuisson, égoutter et refroidir sous un filet d'eau fraîche. Réserver.
-
3Émietter le thon, ajouter le jus de citron restant, la coriandre hachée, un peu d’huile d’olive. Laver et égoutter la roquette. Couper les radis en rondelles.
-
4Répartir dans les bols de service le petit épeautre, du fromage de chèvre frais en mini quenelles, le thon, les tomates cerises et la roquette, ajouter quelques rondelles de radis, parsemer de coriandre et napper de sauce.