Salade de lentilles et pommes de terres soufflées

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Salade de lentilles et pommes de terres soufflees - 200475 - EpiSaveurs - Grossiste alimentaire

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Pour 10 personnes

Ref. Ingrédients Quantité Favoris
0135418 Lentilles noires Beluga en sachet 1 kg SABAROT 0.9 kg
0203612 Huile d'olive vierge noir AOP BIO en bouteille 50 cl CASTELINES 10 Centilitres
0010967 Huile pour friture Frial Excellence en bidon 5 L LESIEUR PROFESSIONNEL 3 Litres
Cébette 1 Botte
Pommes de terre 0.4 kg
Oignons nouveaux 0.2 kg
Persil plat 1 Botte
Sel et poivre PM

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Recettes

  • 1

    Rincer les lentilles puis les faire cuire en marmite : départ eau froide dans 5 fois leur volume en eau durant 25 à 35 minutes.
  • 2

    Laver et sécher les pommes de terre, puis les plonger par petites quantités dans le premier bain d'huile à 140 °C. Les tourner de manière régulière pour que l'huile les sépare bien. La première cuisson est terminée lorsque les lamelles commencent à souffler. Les plonger ensuite dans le bain à 180 °C. Finir la cuisson quelques secondes, pour les sécher et pour vérifier celles qui soufflent correctement, les réserver sur du papier absorbant.
  • 3

    Coupez les oignons nouveaux en fine brunoise puis les ajouter dans les lentilles. Verser huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre puis mélanger.
  • 4

    Ciseler la cébette finement.
  • 5

    Dresser les lentilles dans une assiette puis disposer les pommes de terre soufflées. Ajouter par-dessus la cébette et une pluche de persil plat.

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