Salade de légumes confits et œuf pané
Image

Thèmes associés :
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
---|---|---|---|---|
0097979 | Tomates semi-séchées à l'huile de tournesol en boîte 4/4 DEMETRA | 500 Grammes | ||
0097976 | Aubergines grillées à l'huile de tournesol en boîte 4/4 DEMETRA | 500 Grammes | ||
0097975 | Lanières de poivrons rouges et jaunes rôtis en boîte 4/4 DEMETRA | 500 Grammes | ||
0170597 | Chapelure Panko en sachet 1 kg GOLDEN TURTLE CHEF | 100 Grammes | ||
0044289 | Huile végétale pour friture Cuisinor en bidon 5 L HUILERIE GID | 2 Litres | ||
0170843 | Ciboulette lyophilisée en boîte 55 g DUCROS | QS | ||
0043211 | Vinaigre d'alcool blanc 8° en bouteille 1,5 L DESBOIS | 10 Centilitres | ||
0044706 | Sel fin en sachet 1 kg CEDO | PM | ||
0089331 | Farine de blé type 45 en sac 1 kg MOULINS SOUFFLET | 100 Grammes | ||
0045638 | Poivre blanc moulu en sachet 1 kg DUCROS | PM | ||
0008346 | Crème balsamique de Modène en bouteille 40 cl BORGES | 10 Centilitres | ||
0001415 | Sauce vinaigrette balsamique de Modène fraise en bouteille 1 L MAILLE | 25 Centilitres | ||
Œufs frais bio | 12 Pièces |
Recettes
-
1Faire frémir de l'eau avec du gros sel et du vinaigre. Plonger les dix œufs dans l'eau frémissante et cuire les œufs pendant 5 minutes, à partir de la reprise de l'ébullition.
-
2Refroidir rapidement les œufs dans un grand volume d'eau glacée. Profiter de l'eau pour écaler les œufs avec délicatesse. Réserver sur un papier absorbant.
-
3Préparer une anglaise avec les deux œufs restant, la persillade, du sel et du poivre. Passer les œufs dans la farine, l'œuf, puis la chapelure. Renouveler l'opération une fois.
-
4Egoutter et tailler les légumes confits, dresser la salade verte et déposer le mélange de légumes confits.
-
5Dans une huile propre et chaude (180°C), plonger délicatement les œufs panés jusqu'à obtenir une belle coloration. Egoutter sur un papier absorbant. Déposer les œufs panés sur les dômes de salade. Assaisonner avec la vinaigrette balsamique puis décorer d'un trait de crème de balsamique.