Salade de légumes confits et œuf pané

Recettes

  • 1

    Faire frémir de l'eau avec du gros sel et du vinaigre. Plonger les dix œufs dans l'eau frémissante et cuire les œufs pendant 5 minutes, à partir de la reprise de l'ébullition.
  • 2

    Refroidir rapidement les œufs dans un grand volume d'eau glacée. Profiter de l'eau pour écaler les œufs avec délicatesse. Réserver sur un papier absorbant.
  • 3

    Préparer une anglaise avec les deux œufs restant, la persillade, du sel et du poivre. Passer les œufs dans la farine, l'œuf, puis la chapelure. Renouveler l'opération une fois.
  • 4

    Egoutter et tailler les légumes confits, dresser la salade verte et déposer le mélange de légumes confits.
  • 5

    Dans une huile propre et chaude (180°C), plonger délicatement les œufs panés jusqu'à obtenir une belle coloration. Egoutter sur un papier absorbant. Déposer les œufs panés sur les dômes de salade. Assaisonner avec la vinaigrette balsamique puis décorer d'un trait de crème de balsamique.

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