Rubis-cube de fruit gélifié

Recettes

  • 1

    Eplucher et mixer les kiwis. Ajouter la texture gélatine à raison de 15 g de texture pour 100 g de kiwi mixé. Bien mélanger et déposer sur une plaque à rebord pour obtenir une hauteur de 1,5 cm. Réserver au frais.
  • 2

    Eplucher et mixer les bananes avec le lait de coco. Ajouter la texture à raison de 15 g de texture pour 100 g de mélange. Bien mélanger et déposer sur une plaque à rebord pour obtenir une hauteur de 1,5 cm. Réserver également au frais.
  • 3

    Répéter l'opération pour les purées de mangue, framboise, fraise, et passion.
  • 4

    Egoutter les segments de pamplemousse et d'orange en réservant le jus.
  • 5

    Sur une plaque plate à rebord, déposer un film alimentaire, puis étaler les segments de pamplemousse et d'orange correctement.
  • 6

    Diluer la texture dans le jus d'agrume à raison de 150 g par litre de jus. Couler le jus sur les segments d'agrumes sur une hauteur de 1,5 cm et laisser prendre au frais.
  • 7

    Une fois les préparations bien prises, démouler les plaques de fruits gélifiés délicatement. Tailler des cubes de 1,5 cm.
  • 8

    Réaliser le montage des cubes en alternant les parfums de fruits, comme un "rubis cube" de 3 cubes par 3 cubes par face.
  • 9

    Pour faciliter la mise en œuvre et le démoulage des plaques, utiliser un film alimentaire au fond des plaques.
  • 10

    Dresser sur assiette accompagné d'un coulis de fruit ou d'un sorbet.

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