Royale de champignons et riz sauce pois cassés
Image

Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Pays d'Oc Sauvignon blanc IGP en bouteille 75 cl LES HAUTS DE FONTEY
Thèmes associés :
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
---|---|---|---|---|
0023656 | Riz long Indica étuvé en sac 10 kg EPISAVEURS | 0.7 kg | ||
0003629 | Champignons de Paris hôtel en boîte 5/1 VALTONIA | 1 kg | ||
0170861 | Echalote lyophilisée en cube en boîte 155 g DUCROS | 0.02 kg | ||
0010315 | Muscade moulue en boîte 435 g DUCROS | PM | ||
0203481 | Graines de Chia en sachet 500 g COMPTOIR COLONIAL | 0.12 kg | ||
0032540 | Purée d'ail en pot 750 g KNORR PROFESSIONAL | 0.12 kg | ||
Persil plat | PM | |||
Beurre plaquette demi-sel 80% MG | 0.1 kg | |||
Crème liquide 30% MG | 0.5 Litre | |||
Œuf entier | 0.5 kg | |||
Sel et Poivre | PM |
Recettes
-
1Égoutter les champignons de Paris.
-
2Dans une grande marmite, faire chauffer le beurre et y jeter les champignons avec l'échalote lyophilisée. Bien faire cuire, jusqu'à absorption totale du liquide. Attention à ne pas faire brûler l'échalote déjà déshydratée.
-
3Ajouter la crème liquide et la muscade. Faire cuire 15 minutes à feu doux. En fin de cuisson, bien mixer l'ensemble.
-
4Sortir du feu et laisser refroidir, avant d'incorporer les œufs et les graines de chia. Assaisonner et réserver au frais en poche à pâtisserie.
-
5Faire cuire les pois chiches à couvert. Égoutter en réservant l'eau de cuisson. Mixer les pois en versant un peu de l'eau de cuisson. Ajouter du beurre, de la purée d'ail et du persil. Mixer très finement, en ajoutant toujours un peu d'eau de cuisson, jusqu'à obtention d'une sauce de pois juste assez fluide.
-
6Cuire le riz, al dente, dans un grand volume d'eau salée. Égoutter et réserver.
-
7Dresser le riz dans le fond des pots. Couvrir de la royale de champignons. Finir par la sauce. Couvrir et passer au four vapeur pendant 25 minutes.
-
8Proposer bien chaud après avoir ouvert le couvercle et ajouter une herbe décorative et quelques graines de chia.