Riz au lait à la Péruvienne
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Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Champagne brut AOC en bouteille 75 cl DE CASTELNAU.
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0023660 | Riz rond en sac 5 kg EPISAVEURS | 400 Grammes | ||
0010303 | Cannelle moulue en boîte 390 g DUCROS | 10 Grammes | ||
0163870 | Gousses de vanille Bourbon en bocal 50 g SAINTE LUCIE | 2 GOUSSES | ||
0004280 | Noix de coco rapée en sachet 1 kg MAITRE PRUNILLE | 20 Grammes | ||
0052705 | Sucre en poudre en paquet 1 kg GUSTO DEBRIO | 250 Grammes | ||
0061166 | Lait concentré sucré en boîte 397 g NESTLE | 150 Grammes | ||
0097153 | Badiane entière en sachet 500 g CARAVELLE | QS | ||
Lait entier | 2 Litres |
Recettes
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1Faire chauffer le lait, ajouter le sucre, la badiane, la cannelle
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2Fendre les gousses de vanille en deux, gratter la pulpe et l'ajouter au lait. Faire bouillir le lait.
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3Mettre les raisins à gonfler dans le rhum pâtissier
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4Verser le riz dans le lait bouillant et cuire comme un riz au lait traditionnel.
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5Ajouter les raisins sec et le rhum.
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6Terminer la cuisson en ajoutant le lait concentré sucré et la noix de coco râpée.
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7Dresser en vérine selon votre convenance, puis agrémenter d'éclats de noisette ou de minis meringues. ( Astuce il est possible de remplacer le rhum par du porto pour une saveur différente)