Riz au lait à la cardamome et épines vinettes

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Pour 10 personnes

Ref. Ingrédients Quantité Favoris
0023660 Riz rond en sac 5 kg EPISAVEURS 500 Grammes
0059160 Sucre en poudre en sachet 4 g GUSTO DEBRIO 300 Grammes
0163870 Gousses de vanille Bourbon en bocal 50 g SAINTE LUCIE 1 Pièce
Epines vinettes séchées 30 Grammes
Lait UHT entier 2 Litres
Œufs 4 Pièces
Crème liquide 30% MG 25 Centilitres

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Recettes

  • 1

    Rincer le riz rond, le faire blanchir dans de l'eau. Egoutter, ajouter le lait, la moitié du sucre, la cardamome ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée.
  • 2

    Laisser cuire 15 à 20 minutes en remuant régulièrement et en incorporant les épines vinettes
  • 3

    Blanchir les jaunes et le reste du sucre.
  • 4

    Incorporer le mélange au riz et laisser refroidir.
  • 5

    Monter la crème liquide pour obtenir une crème montée bien ferme et l'incorporer délicatement au riz au lait.
  • 6

    Dresser et réserver au frais.

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