Raviole ouverte au saumon et épinard safrané

Recettes

  • 1

    Cuire les feuilles de lasagne dans un grand volume salée. Les rafraichir et réserver au frais sur une feuille de papier huilé.
  • 2

    Ouvrir, égoutter et bien présser les épinards et réserver. Préparer la sauce béchamel au safran et assaisonner de sel et poivre. Mélanger les épinards à la sauce béchamel, rectifier l'assaisonnement, réserver au chaud.
  • 3

    Détailler le filet de saumon en escalope de 150 g et assaisonner de sel et de poivre. Enfourner pendant 6 à 8 à 180°C
  • 4

    Réaliser la sauce beurre blanc. Disperser la quantité de produit dans de l'eau froide en remuant à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition tout en remuant, laisser cuire une minute et ajouter la quantité de beurre petit à petit. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
  • 5

    Tailler les feuilles de lasagne de façon à avoir des carrés de 10 cm. Les réchauffer rapidement.
  • 6

    Dresser les ravioles en déposant un carré de pâte en base, les épinards safrané et les escalopes de saumon. Refermer à moitié en pliant en deux la pâte de lasagne. Napper de sauce et servir aussitôt.

Autres idées