Pressé de tourteau au concombre, tomate orange et basilic

Image
Presse de tourteau au concombre, tomate orange et basilic - 200521 - EpiSaveurs - Grossiste alimentaire

Le bon accord vin :

Thèmes associés :

Recettes

  • 1

    Monder et épiner les tomates jaunes.
  • 2

    Tailler les tomates en petits cubes (brunoise).
  • 3

    Eplucher et épiner les concombres.
  • 4

    Tailler les concombres en cubes (brunoise).
  • 5

    Dans des récipients séparés, assaisonner les tomates, le concombre en brunoise avec la mayonnaise, la mise en place basilic, le safran, et le jus de yuzu.
  • 6

    Assaisonner une partie de la chair de tourteau et réserver le reste de tourteau pour le dressage de votre pressé. Rectifier l’assaisonnement.
  • 7

    A l’aide de cercle de dressage, monter en couche successive le mélange tomate, concombre, et tourteau.
  • 8

    Terminer le montage avec la chair de tourteau juste assaisonnée d’huile d’olive et de basilic frais finement ciselé.
  • 9

    Dresser sur assiette avec un filet d’huile d’olive quelques cubes de tomate jaune ainsi que des feuilles de basilic frais.

Autres idées