Pressé de tourteau au concombre, tomate orange et basilic
Image

Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Pays d'Oc Sauvignon blanc IGP en bouteille 75 cl LES HAUTS DE FONTEY
Thèmes associés :
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
---|---|---|---|---|
0134494 | Chair de tourteau en poche 480 g NAUTILUS | 600 Grammes | ||
0203385 | Mayonnaise à la moutarde de Dijon BIO en seau 3 L LESIEUR | 200 Grammes | ||
0093645 | Safran en poudre en tube 5 g DUCROS | 1 Gramme | ||
0156887 | Jus de citron yuzu en bouteille 360 ml SENS GOURMET | 2 Centilitres | ||
0043063 | Mise en place basilic en pot 340 g KNORR | 50 Grammes | ||
0203613 | Huile d'olive vierge AOP BIO en bouteille 50 cl CASTELINES | 1 Centilitre | ||
Sel fin | PM | |||
Poivre du moulin | PM | |||
Concombre frais | 3 Pièces | |||
Tomate orange ou jaune | 1.5 kg | |||
Basilic frais | 1 Botte |
Recettes
-
1Monder et épiner les tomates jaunes.
-
2Tailler les tomates en petits cubes (brunoise).
-
3Eplucher et épiner les concombres.
-
4Tailler les concombres en cubes (brunoise).
-
5Dans des récipients séparés, assaisonner les tomates, le concombre en brunoise avec la mayonnaise, la mise en place basilic, le safran, et le jus de yuzu.
-
6Assaisonner une partie de la chair de tourteau et réserver le reste de tourteau pour le dressage de votre pressé. Rectifier l’assaisonnement.
-
7A l’aide de cercle de dressage, monter en couche successive le mélange tomate, concombre, et tourteau.
-
8Terminer le montage avec la chair de tourteau juste assaisonnée d’huile d’olive et de basilic frais finement ciselé.
-
9Dresser sur assiette avec un filet d’huile d’olive quelques cubes de tomate jaune ainsi que des feuilles de basilic frais.