Petit pot de Poule au riz sauvage
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Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Bourgogne Hautes-Côtes-de-Nuits Bio rouge AOC en bouteille 75 cl A L'ORIGINE DOMAINE PATRICK HUDELOT
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0044859 | Sélection de 3 riz en sac 2,5 kg PANZANI PLUS | 700 Grammes | ||
0172778 | Concentré liquide volaille en bouteille 1 L CHEF | 3 Centilitres | ||
0096352 | Bouillon de volaille en sachet infusion 86 g ARIAKE | 2 Sachets | ||
0025072 | Carottes en rondelles en boîte 5/1 EPISAVEURS | 600 Grammes | ||
0055569 | Poireaux entiers au naturel en boîte 3/1 VALTONIA | 750 Grammes | ||
0133832 | Clou de girofle en boîte 280 g CARAVELLE | 2 Pièces unitaires | ||
0045638 | Poivre blanc moulu en sachet 1 kg DUCROS | PM | ||
0044034 | Laurier en feuille en sachet 500 g LA CASE AUX EPICES | 2 Pièces | ||
0094131 | Fleur de sel de Guérande en sachet 500 g TRADYSEL | PM | ||
Belle poule PAC | 1 Pièce | |||
Thym | 1 Bouquet | |||
Beurre doux | 150 Grammes | |||
Navet | 3 Pièces | |||
Oignons | 2 Pièces | |||
Persil plat | 1 Botte |
Recettes
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1Préparer tous les légumes : éplucher, laver et tailler les légumes frais. Egoutter les légumes en boîte et les portionner.
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2Assaisonner l'intérieur de la poule en y glissant une feuille de laurier, une branche de thym, un demi-oignon piqué d'un clou de girofle, de sel et de poivre.
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3Placer la poule dans une grande marmite et la couvrir largement d'eau (plus de 4 L).
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4Ajouter 2 sachets de bouillon de volaille, le reste de l'oignon piqué d'un autre clou de girofle, un bouquet garni (queues de persil, thym et laurier), une poignée de gros sel et un peu de poivre.
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5Porter à ébullition et écumer régulièrement au départ, puis laisser cuire 2 heures à frémissement.
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6Mesurer le volume de riz, faire revenir un oignon haché avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse allant au four, puis y faire nacrer le riz.
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7Ajouter 2 volumes de bouillon de la poule déjà en cuisson depuis 1h30, bien mélanger.
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8Couvrir une feuille de papier cuisson beurrée et enfourner 20 à 25 min jusqu'à absorption totale du liquide.
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9Au bout des 2 heures de cuisson, ajouter les navets et 15 minutes plus tard ajouter les carottes et poireaux.
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10Vérifier la cuisson de la poule et des légumes, et corriger l'assaisonnement du bouillon avec 1 ou 2 cuillères à soupe de concentré de volaille.
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11En fin de cuisson du riz, corriger son assaisonnement et le beurrer généreusement.
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12Le répartir dans le fond de 10 pots Le Parfait (500), en tassant un peu, et les réserver au chaud.
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13Egoutter la poule et la découper en 10 portions équitables, avant de la répartir dans les pots sur le riz.
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14Ajouter autour les légumes égouttés et verser doucement un peu de bouillon sur l'ensemble et saupoudrer de persil haché. Servir bien chaud.