Parmentier de maquereaux à la tomate, échalotes confites et ciboulette

Recettes

  • 1

    Faire chauffer le lait, ajouter la muscade moulue et le sel fin.
  • 2

    Verser les flocons de purée de pomme de terre en pluie fine sur le lait, remuer énergiquement afin de ne pas créer d'amas.
  • 3

    Laisser gonfler la purée pendant 5 à 7 minutes.
  • 4

    Faire fondre le beurre et laisser refroidir à température ambiante.
  • 5

    Faire gonfler les échalotes dans le beurre fondu.
  • 6

    Verser le beurre aux échalotes sur la purée de pomme de terre et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • 7

    Remettre en œuvre puis égoutter les miettes de maquereaux récupérer une partie du jus des miettes de maquereaux.
  • 8

    Réhydrater la ciboulette dans le jus à la tomate. Puis assaisonner les miettes de maquereaux avec le jus à la ciboulette.
  • 9

    Dresser le parmentier dans un plat ou en verrine individuelle en dressant les miettes de maquereaux dans le fond et la purée sur le dessus.
  • 10

    Cuire au four à 180° pendant 10 à 15 minutes.
  • 11

    Dresser et envoyer.

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