Pain perdu à l'ananas rôti aux épices
Image

Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Côte de Gascogne IGP Gros Manseng blanc en bouteille 75 cl LE PONTON
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
---|---|---|---|---|
0163577 | Brioche tressée au levain nature en sachet 630 g PASQUIER | 1 Pièce | ||
0019854 | Ananas en morceaux au sirop léger en boîte A10 VALTONIA | 0.25 kg | ||
0167141 | Sauce dessert Sensations cacahuète en bouteille 750 g NESTLE DOCELLO | 0.2 Litre | ||
Mélange d'épices pour pain d'épices | PM | |||
Beurre doux | 0.075 kg | |||
Œufs entiers | 3 Pièces | |||
Lait demi-écrémé UHT ou crème liquide UHT | 0.3 Litre |
Recettes
-
1La veille, couper 10 belles tranches de brioche et les laisser sècher un peu à l'air libre.
-
2Battre en omelette les œufs avec le sucre, le lait ou la crème liquide et le mélange pain d'épices.
-
3Faire caraméliser les morceaux d'ananas dans le beurre et le sucre. Épicer et réserver.
-
4Tremper les tranches de brioche dans l'anglaise et les poêler dans une sauteuse généreusement beurrée.
-
5Faire colorer les deux faces, sans brûler.
-
6Dresser les brioches perdues au centre des assiettes. Ajouter l'ananas caramélisée. Saupoudrer une pointe de mélange d'épices.
-
7Finir avec quelques traits de sauce dessert à la cacahuète. Envoyer encore chaud.