Pain perdu à l'ananas rôti aux épices

Pour 10 personnes

Ref. Ingrédients Quantité Favoris
0163577 Brioche tressée au levain nature en sachet 630 g PASQUIER 1 Pièce
0019854 Ananas en morceaux au sirop léger en boîte A10 VALTONIA 0.25 kg
0167141 Sauce dessert Sensations cacahuète en bouteille 750 g NESTLE DOCELLO 0.2 Litre
Mélange d'épices pour pain d'épices PM
Beurre doux 0.075 kg
Œufs entiers 3 Pièces
Lait demi-écrémé UHT ou crème liquide UHT 0.3 Litre

Tout ajouter aux favoris

Recettes

  • 1

    La veille, couper 10 belles tranches de brioche et les laisser sècher un peu à l'air libre.
  • 2

    Battre en omelette les œufs avec le sucre, le lait ou la crème liquide et le mélange pain d'épices.
  • 3

    Faire caraméliser les morceaux d'ananas dans le beurre et le sucre. Épicer et réserver.
  • 4

    Tremper les tranches de brioche dans l'anglaise et les poêler dans une sauteuse généreusement beurrée.
  • 5

    Faire colorer les deux faces, sans brûler.
  • 6

    Dresser les brioches perdues au centre des assiettes. Ajouter l'ananas caramélisée. Saupoudrer une pointe de mélange d'épices.
  • 7

    Finir avec quelques traits de sauce dessert à la cacahuète. Envoyer encore chaud.

Autres idées