Oreillons de pêches au sirop de miel anisé

Image
Oreillons de peches au sirop de miel anise - 200387 - EpiSaveurs - Grossiste alimentaire

Astuce du chef :

  • A servir accompagnés de fruits secs concassés (amandes, noisettes, pistaches ou noix).

Recettes

  • 1

    Mélanger le miel avec 10 cl du jus des oreillons de pêche, la badiane et le bâton de réglisse à bouillir, en remuant régulièrement, dans un récipient large à fond épais.
  • 2

    Au moment de l'ébullition, placer délicatement les oreillons de pêches dans le mélange frémissant.
  • 3

    Retourner très délicatement les fruits. Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • 4

    Retirer les fruits et filtrer le sirop, puis laisser refroidir.
  • 5

    Dresser sur assiette les oreillons de pêche, la coupe en dessous, et dessiner un cordon de sirop autour des fruits.
  • 6

    Il est possible d'ajouter des fruits secs concassés (amandes, noisettes, pistaches, noix, cacahuètes…)

Autres idées