Onglet de veau, sauce vin rouge et pomme boulangère

Recettes

  • 1

    Remettre en œuvre 3 L de fond de veau selon les préconisations d'utilisation. Réserver 1 L pour la sauce vin rouge et 2 L pour les pommes boulangères.
  • 2

    Eplucher et tailler les pommes de terre. Assaisonner le fond de veau avec l'ail, les oignons, le thym et le laurier. Dans un plat à gratin, déposer en couches successives pommes de terre et fond de veau.
  • 3

    Cuire les pommes boulangères dans un four à 170°C jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  • 4

    Réhydrater les échalotes dans le vin rouge. Mettre à réduire le vin rouge et les échalotes de moitié et mouiller avec le fond de veau. Laisser cuire en rectifiant l'assaisonnement et la liaison.
  • 5

    Dans une poêle chaude avec de la matière grasse, marquer les onglets de veau selon la cuisson désirée.
  • 6

    Egoutter l'onglet sur un papier absorbant. Dresser sur assiette nappée de sauce vin rouge et accompagnée de pommes boulangères.

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