Œufs en meurette, sauce au vin rouge, oignons caramélisés
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Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0170486 | Ail lyophilisé en cube en boîte 280 g DUCROS | 5 Grammes | ||
0042748 | Croûtons cubes natures en sachet 500 g PASQUIER | 200 Grammes | ||
0170861 | Echalote lyophilisée en cube en boîte 155 g DUCROS | 10 Grammes | ||
0094131 | Fleur de sel de Guérande en sachet 500 g TRADYSEL | QS | ||
0170821 | Huile d'olive vierge extra Grande Selection en bouteille 75 cl GID | 1 Centilitre | ||
Lardons taille allumette | 150 Grammes | |||
Œuf coquille bio | 10 Pièces | |||
0021364 | Petits oignons blancs au vinaigre en boîte 5/1 HUGO REITZEL | 100 Grammes | ||
0087811 | Poivre Sechuan en boîte 85 g DUCROS | QS | ||
0005354 | Sauce marchand de vin en boîte 850 g CHEF | 120 Grammes | ||
0043211 | Vinaigre d'alcool blanc 8° en bouteille 1,5 L DESBOIS | 0.2 Centilitre |
Recettes
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1Egoutter les oignons blancs.
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2Dans une poêle bien chaude, mettre les lardons à griller, ajouter l'ail et les échalotes et faire revenir.
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3Ajouter les oignons blancs et faire revenir le tout 3 à 5 minutes à feux vif.
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4Remettre la sauce marchand en œuvre en suivant les indications et faire cuire la sauce 25 à 30 minutes environ.
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5Ajouter le mélange lardons oignons et laisser à la sauce vin rouge et laisser mijoter 15 à 20 minutes à feux doux.
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6Pocher les œufs dans une grande casserole d'eau frémissante légèrement vinaigrée.
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7Dans une assiette déposé les œufs pochés, ajouter la sauce au vin rouge les croutons.