Muffin chocolat poires et noisettes

Recettes

  • 1

    Faire fondre le beurre et le chocolat, avant d’ajouter l’huile de noisette. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et la levure, puis réserver.
  • 2

    En attendant que le chocolat et le beurre soient fondus, battre les œufs entiers en omelette dans le lait, puis ajouter le mélange beurre-huile-chocolat et enfin le mélange farine-sucre-levure, afin de faire une pâte assez dense.
  • 3

    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, mais pas trop ferme, puis les incorporer délicatement à la pâte chocolatée. Ajouter les pépites (drops) de chocolat et les noisettes préalablement écrasées pour les éclater juste un peu.
  • 4

    Verser cet appareil dans les caissettes à muffins jusqu’au ¾ (graissées au pinceau avec un peu d’huile de noisette), puis ajouter des ½ poires non pelées, mais évidées, et émincées en éventail.
  • 5

    Cuire à 200°C pendant environ 20 minutes environ.
  • 6

    Proposer les muffins refroidis dans leur caissette.

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