Mini roulés farcis au crabes et crevettes

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Mini roules farcis au crabes et crevettes - 200447 - EpiSaveurs - Grossiste alimentaire

Astuce du chef :

  • A accompagner d'une boule de sorbet au Yuzu.

Le bon accord vin :

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Recettes

  • 1

    Préparer la gelée de jus d’airelle, après l’avoir récupérée à l’égouttage des fruits. Réserver les fruits pour le décor. Mixer le jus avec Texture d’Alsa et verser dans un plat, afin d’obtenir une gelée de 5 mm d’épaisseur. Placer au frais au moins 3 heures.
  • 2

    Préparer la farce au crabe en mélangeant le Philadelphia avec la chair de crabe et les crevettes bien égouttées et même pressées, pour limiter l’excès de saumure. Ajouter quelques gouttes de jus de yuzu. Vérifier et corriger l’assaisonnement, avant de mettre en poche pâtissière.
  • 3

    Étaler les galettes au sarrasin et dresser un cordon épais de farce. Rouler la galette jusqu’à un léger chevauchement, puis couper droit avant de recommencer la même étape, jusqu’à épuisement des galettes et de la farce.
  • 4

    Emballer les roulés dans un film alimentaire, bien serrer et réserver au frais.
  • 5

    Au moment du dressage, découper 10 bandes de gelée d’airelle et les placer au cœur de petites assiettes. Aligner dessus 3 mini-roulés détaillés dans les rouleaux de galettes au sarrasin. Disposer quelques fruits tout autour. Finir avec une quenelle de sorbet au Yuzu et quelques zestes de citron. Servir bien frais.

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