Mini baba au rhum, sirop aux épices, chantilly au chocolat blanc et piment d’Espelette

Recettes

  • 1

    Réaliser le sirop, mettre l'eau à chauffer avec les éléments suivants : sucre, miel, cannelle, poivre et rhum pâtissier.
  • 2

    Fendre les gousses de vanille en deux, gratter la pulpe, ajouter la pulpe et les gousses de vanille au sirop.
  • 3

    Laisser infuser le sirop pour faire s'exprimer les arômes.
  • 4

    Imbiber les minis babas avec le sirop chaud puis laisser refroidir à température ambiante.
  • 5

    Faire fondre les pistoles de chocolat blanc dans une partie de la crème liquide.
  • 6

    Mélanger le chocolat fondu avec le reste de la crème liquide, ajouter le piment d'Espelette et refroidir complètement.
  • 7

    Foisonner la crème comme une chantilly.
  • 8

    Pocher la crème à l'aide d'une poche et d'une douille cannelée.
  • 9

    Décorer les babas avec quelques éclats de salade de fleur et une pointe de piment d'Espelette.

Autres idées