Mijoté de bœuf bourguignon, purée fondante à l'échalote
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Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0031333 | Vin de la Communauté Européenne rouge 11° en cubi 5 L | 0.5 Litre | ||
0170861 | Echalote lyophilisée en cube en boîte 155 g DUCROS | 15 Grammes | ||
0043466 | Purée de pomme de terre en sac 5 kg MAGGI MOUSLINE | 300 Grammes | ||
0042850 | Roux brun en boîte 1 kg KNORR | 20 Grammes | ||
0044246 | Muscade moulue en boîte 430 g LA CASE AUX EPICES | 1 Gramme | ||
0023412 | Huile de pépins de raisin en bouteille 1 L HUILERIE GID | 0.2 Litre | ||
Bœuf bourguignon | 1.5 kg | |||
Beurre | 100 Grammes | |||
Lait | 1 Litre | |||
Oignons | 300 Grammes | |||
Carottes | 250 Grammes |
Recettes
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1Colorer les morceaux de viande avec le beurre et l'huile de pépins de raisin.
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2Ajouter les carottes émincées et les oignons puis faire revenir le tout avec la viande.
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3Ajouter le vin rouge et faire réduire, puis ajouter le fond de veau et faire à nouveau mijoter pendant 2h à 2h30.
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4En fin de cuisson, lier le mijoté de bœuf avec le roux brun.
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5Réaliser la purée de pommes de terre selon les conseils de mise en œuvre.
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6Assaisonner la purée de pommes de terre avec la noix de muscade moulue et les échalotes.
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7Ajouter le beurre progressivement et vérifier l'assaisonnement.
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8Vérifier l'assaisonnement du bœuf et dresser à votre convenance.