Mijoté de bœuf bourguignon, purée fondante à l'échalote

Recettes

  • 1

    Colorer les morceaux de viande avec le beurre et l'huile de pépins de raisin.
  • 2

    Ajouter les carottes émincées et les oignons puis faire revenir le tout avec la viande.
  • 3

    Ajouter le vin rouge et faire réduire, puis ajouter le fond de veau et faire à nouveau mijoter pendant 2h à 2h30.
  • 4

    En fin de cuisson, lier le mijoté de bœuf avec le roux brun.
  • 5

    Réaliser la purée de pommes de terre selon les conseils de mise en œuvre.
  • 6

    Assaisonner la purée de pommes de terre avec la noix de muscade moulue et les échalotes.
  • 7

    Ajouter le beurre progressivement et vérifier l'assaisonnement.
  • 8

    Vérifier l'assaisonnement du bœuf et dresser à votre convenance.

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