Mignon de porc aux pruneaux, tagliatelles
Image

Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
---|---|---|---|---|
0034420 | Pruneaux dénoyautés small en sachet 1 kg MAITRE PRUNILLE | 2 Centilitres | ||
0171176 | Vin de la communauté européenne blanc 11° en bouteille 75 cl LES HAUTS DE MARCY | 210 Grammes | ||
0003154 | Fonds brun de veau lié premium en pâte en pot 600 g CHEF | 60 Grammes | ||
0066390 | Papier cuisson 32,5 x 53 cm PUBLI EMBAL | PM | ||
0042475 | Huile d'olive extra vierge Prodigieuse en bouteille verre 50 cl BORGES | 2 Centilitres | ||
0044706 | Sel fin en sachet 1 kg CEDO | PM | ||
0001995 | Poivre blanc moulu en sachet 1 kg LA CASE AUX EPICES | PM | ||
0133933 | Echalote semoule en boîte 400 g CARAVELLE | 10 Grammes | ||
Mignon de porc | 210 Grammes | |||
0188703 | Tagliatelle en nid en paquet 500 g DE CECCO | 600 Grammes | ||
Beurre doux | 210 Grammes |
Recettes
-
1Mettre en cuisson les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée, égoutter, refroidir et réserver.
-
2Détailler les mignons de porc en médaillons réguliers. Dans une poêle chaude, avec de la matière grasse marquer les médaillons de porc assaisonnés de sel et de poivre. Leurs donner une belle coloration et débarrasser. Dégraisser la poêle et déglacer avec le vin blanc, ajouter les échalotes, laisser réduire le vin blanc, mouiller avec le fonds de veau et ajouter les pruneaux. Laisser cuire quelques minutes et rectifier l'assaisonnement. Déposer les médaillons de porc dans la sauce et terminer la cuisson pendant quelques minutes selon la taille des morceaux.
-
3Dans une chauffante avec du gros sel, réchauffer les tagliatelles, bien les égoutter, assaisonner de sel et de poivre ainsi que de beurre fondue ou d'huile d'olive.
-
4Dresser vos assiettes et servir bien chaud.