Makis au saumon mariné
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Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0023660 | Riz rond en sac 5 kg EPISAVEURS | 300 Grammes | ||
0160618 | Graines de sésame en sachet 1 kg CARAVELLE | 20 Grammes | ||
0025544 | Sauce soja sucrée en bouteille 975 ml KIKKOMAN | 15 Centilitres | ||
0012318 | Vinaigre de cidre en bouteille verre 1 L BEAUFOR | 10 Centilitres | ||
0067503 | Pâte de wasabi en tube 43 g SB | 1 Tube | ||
0052705 | Sucre en poudre en paquet 1 kg GUSTO DEBRIO | 200 Grammes | ||
0093039 | Poivre noir en grain en sachet 1 kg CARAVELLE | 10 Grammes | ||
Filet de saumon | 500 Grammes | |||
Concombre | 1 Pièce | |||
0089346 | Feuille d'algue de Nori en sachet 140 g GOLDEN TURTLE FOR CHEFS | 10 Feuilles | ||
0162781 | Vinaigre de riz en bouteille 50 cL BEAUFOR | 25 Centilitres |
Recettes
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1La veille, mettre le filet de saumon à mariner dans un mélange de gros sel, sucre et poivre concassé.
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2Détailler le concombre en bâtonnets. En parallèle, faire chauffer le vinaigre de cidre, la sauce soja et le sucre cassonade. A l'ébullition, ajouter les concombres et réserver à couvert hors du feu.
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3Rincer et cuire le riz 20 à 25 minutes dans une fois et demi le volume de riz. Refroidir le riz avec le vinaigre de riz, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
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4Rincer et dessaler le filet de saumon à l'eau froide, puis le tailler en bâtonnets.
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5Confectionner les makis. Sur une natte de bambou, garnir les feuilles de nori avec : le riz, un bâtonnet de saumon et un de concombre. Rouler l'ensemble à l'aide de la natte en bambou puis détailler le rouleau en 8 pièces.
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6Servir bien frais, accompagé de sauce soja sucré, de wasabi et de graines de sésame.