Makis au saumon mariné

Recettes

  • 1

    La veille, mettre le filet de saumon à mariner dans un mélange de gros sel, sucre et poivre concassé.
  • 2

    Détailler le concombre en bâtonnets. En parallèle, faire chauffer le vinaigre de cidre, la sauce soja et le sucre cassonade. A l'ébullition, ajouter les concombres et réserver à couvert hors du feu.
  • 3

    Rincer et cuire le riz 20 à 25 minutes dans une fois et demi le volume de riz. Refroidir le riz avec le vinaigre de riz, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
  • 4

    Rincer et dessaler le filet de saumon à l'eau froide, puis le tailler en bâtonnets.
  • 5

    Confectionner les makis. Sur une natte de bambou, garnir les feuilles de nori avec : le riz, un bâtonnet de saumon et un de concombre. Rouler l'ensemble à l'aide de la natte en bambou puis détailler le rouleau en 8 pièces.
  • 6

    Servir bien frais, accompagé de sauce soja sucré, de wasabi et de graines de sésame.

Autres idées