Linguine al vongolle tomate et basilic, gambas croustillantes aux épices

Recettes

  • 1

    Décortiquer les gambas, enlever la viscère centrale et mettre à mariner avec la purée d'ail et la pâte de curry.
  • 2

    Ajouter le piment doux et laisser mariner 1h environ.
  • 3

    Cuire les linguines dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  • 4

    Egoutter les linguines, les refroidir puis les réserver.
  • 5

    Remettre en œuvre le coulis de tomate au basilic, vérifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le basilic déshydraté.
  • 6

    Laisser mijoter à feux doux.
  • 7

    Faire sauter les gambas à l'huile d'olive à feu très vif.
  • 8

    Ajouter les linguines et faire sauter le tout à feu très vif.
  • 9

    Verser le coulis de tomates au basilic sur les linguines pour lier les pâtes.
  • 10

    Dresser et décorer à votre convenance.

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